Girl in IT-wolrd

Everything has been downloaded. Quit download loop.

Google Office Visit [Taipei, Taiwan]

Вчера побывала в святая святых Гугла, его Тайваньском офисе. Попала туда совершенно случайно, как-то на днях получила письмо на китайском и чисто из того, что там фигурировало слово Гугл – потратила время на перевод. Обычно весь китайский спам просто выкидывается. В этом письме было пригласительное для выпускников моего факультета на небольшую экскурсию в Гугл-Офис.

Находится он на 73 этаже Тайпея 101, когда-то самого высокого здания в мире. И по совершенно секретным данным, офис в ближайшем будущем переедет на 77 этаж (мы были одними из первых посетителей!).

Офис порадовал разнообразием красок, достаточной свободой, комнатой для массажа, кухоньками с безлимитными закусками, напитками и мороженым, неплохо оснащенными  комнатами переговоров (конференс румы названы в честь Тайваньских Нац. Парков и гор).




Общее впечатление достаточно позитивное, особенно понравились рабочие места с видом на город из 73го (или 77го, хотя какая там уже разница-то).

Каждому работнику выделяется так называемый Кубик, рабочее место, и на облагораживание которого дополнительно дается 50USD в год. Особенно порадовал Кубик, исполненный в стиле старого доброго Марио.
По всему Офису развешаны различные дизайны логотипов Гугла. Например, вот этот сделан с Кубиков-Рубиков и несет в себе целевую направленность разработок Тайваньского офиса – iGoogle, Chrome, Android.

Походили, походили, посмотрели. Посидели пообедали с инженерами, немного поигрались новым NexusPrime, представленым в ГонгКонге в эту Среду. Нам даже дали 30мин, чтобы пообщаться с главным инженером. Ясное дело на никакие серьезные вопросы он не был настроен отвечать, и весь Q&A свелся в конечном итоге до обсуждения на какой высоте находиться офис, какие условия работы в офисе, какие качества нужны работникам и этс.

Про условия работы в офисе грузили наверно больше всего. Пытаются тайванцы конечно скопировать заграничный стиль работы, так званый фри-стайл. Насколько работает, к сожалению, судить не могу. Оень хочется верить, что у них получается. Ибо опыт работы в других компания заставляет очень сильно сомневаться.

Все фото взяты с интернета, так как нам запретили фотографировать. Плюс система безопасности сделана довольно неплохо. Нам выдали совершенно разные пропуска и в здание и в офис, именные.

В таких офисах и жить неплохо 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: